DTPとVTPの動作条件について

この質問の投稿一覧へ

なし DTPとVTPの動作条件について

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2017-2-25 16:55
160828  常連   投稿数: 19
DTPとVTPについて、
ごっちゃになってきたので認識合わせとして質問致します。
--------------------------------------------------------------
【認識】
DTPを動作させるにはトランクポート・アクセスポートは関係なく
以下のコマンドで必要に応じて停止する。
◆DTP送信の停止
 (config-if)# switchport nonegotiate
ポートのモードがDTPを動作させる条件としてなり得ない。
--------------------------------------------------------------
VTPを動作させるには必ずトランクポートでなければならない。
◆VTP送信の停止
Cisco(config)#no vtp mode
ポートのモードがVTPを動作させる条件としてなり得る。
【質問】
上記以外で、他にDTPの停止方法があれば教えて下さい。
認識間違っている箇所ありましたらご指摘願います。

宜しくお願い致します。

最後に、、
CCNAが値上げされました、悲しいです。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.