【ご教示ください】TSHOOTの回答方法について

この質問の投稿一覧へ

質問 【ご教示ください】TSHOOTの回答方法について

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 | 投稿日時 2016-6-18 19:10
egaohaiine  新米   投稿数: 5
TSHOOTを2回受けたのですがスコアがまったく上がりません。
申し訳ありませんが下記どなたかご存知でしたらご教示ください。

■これまでの経緯
1回目:698点でFailでした。
反省点はping-tのトラブルチケットは選択肢をみてから回答して全て金にしていたので、本番で被疑端末を特定するのに時間がかかり過ぎて時間切れでした。
そこでping-tはゼロリセットをかけて選択肢を先に見ずにping-tで勉強し直し、すべて金にしました。
その甲斐あって2回目の試験は回答もスピードアップして手応えもあったのですが、スコアは1回目同様698点でFailでした。

Failだけならまだ良いのですが、手応えがあったのにも関わらず1点も上がらなかったのは腑に落ちません。
そこで「何か回答方法(画面の操作方法)が間違っていたのではないか?」と疑心暗鬼になっております。

■疑問点
自分で気になっている点は1点あります。それは実際に設定を変更する問題が存在しないかです。
2回ともTSHOOTのトラブルチケットの問題は、(1つのトラブルチケットで3段階で間違いを見つけ出しクリックして回答するのみで)
実際の設定は一切設定変更してません。特に問題には設定変更しなさいという記載はなかったはずですが回答方法としてこれで正しいものでしょうか。 またその他間違いやすい操作等ご教示いただけると助かります。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.