Re: 問題文に関しての疑問

この質問の投稿一覧へ

なし Re: 問題文に関しての疑問

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2016-5-21 16:37 | 最終変更
arashi1977  長老 居住地: 広島  投稿数: 1715
引用:
下記URLの問題文についてです。
このURLではどの問題なのかわからない(問題IDと関連しないURL)ので判断がつかないのですが、検索したところID:22467, 22468でしょうかね。
引用:
問題文の前半部分に「全てのユーザが使用できるプログラムを作成した。そのプログラムはこのホストでのみ使用する。」と書かれていますが,このプログラムは最終的に「すべてのユーザが使える」のか,「このホストでのみ使える」のどちらかが理解できませんでした。
「このホストでのみ使える」とはなっていないですよね?
おそらく意図としては
・「全てのユーザが使用できるプログラム」=特殊なシステム管理用ではない(管理用なら「rootなどの管理者が使用できる」といった表現になるはず)
・「このホストでのみ使用する」=他のホストからリモート実行する、あるいは何らかのサーバプログラムではない(「外部ホストから実行する」とはなっていない)
という意味でしょうから、普通に「このホストで作成され、ログインした全てのユーザが使用できるプログラム」という理解でよいのではないでしょうか?

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.