問題ID:241 解答が間違っています。即訂正して下さい。
ochiai
問題:DHCPについて正しく述べているものは、下記のうちどれか。(全て選択)
選択肢:サーバは、割り当て可能なIPアドレスを通知するDHCP-OFFERをクライアントへユニキャストします。
は不正解との事ですが、解説の<動作の流れ>でしっかりと
「サーバは、割り当て可能なIPアドレスを通知するDHCP-OFFERをクライアントへユニキャスト(もしくはブロードキャスト)します。」
と記載があります。私も調べましたが、「解答」が間違っています。訂正をお願いします。
選択肢:サーバは、割り当て可能なIPアドレスを通知するDHCP-OFFERをクライアントへユニキャストします。
は不正解との事ですが、解説の<動作の流れ>でしっかりと
「サーバは、割り当て可能なIPアドレスを通知するDHCP-OFFERをクライアントへユニキャスト(もしくはブロードキャスト)します。」
と記載があります。私も調べましたが、「解答」が間違っています。訂正をお願いします。
投稿ツリー
-
問題ID:241 解答が間違っています。即訂正して下さい。
(ochiai, 2009-1-30 9:57)
- Re: 問題ID:241 解答が間違っています。即訂正して下さい。 (staff, 2009-1-30 10:00)