BGPのMEDアトリビュートについて質問です。
yoheihoshi
居住地: 仙台
MEDが含まれるOptional non-transitiveは、BGPピアがアトリビュートをサポートしていない場合、アトリビュートを破棄するという説明ですが、MEDで破棄する場合というのは、BGPピアがbgp deterministic-medを適用している場合という事でしょうか?
このコマンドを適用している場合、同じASで異なるピアからの経路のMED値を比較するということでしたので。
以上、宜しくお願いします。
MEDが含まれるOptional non-transitiveは、BGPピアがアトリビュートをサポートしていない場合、アトリビュートを破棄するという説明ですが、MEDで破棄する場合というのは、BGPピアがbgp deterministic-medを適用している場合という事でしょうか?
このコマンドを適用している場合、同じASで異なるピアからの経路のMED値を比較するということでしたので。
以上、宜しくお願いします。
投稿ツリー
-
(yoheihoshi, 2013-12-20 9:20)
- Re: BGPのMEDアトリビュートについて質問です。 (arashi1977, 2013-12-20 9:35)
- Re: BGPのMEDアトリビュートについて質問です。 (yoheihoshi, 2013-12-20 9:52)