Re: ospf
popopopon234
mkymaさん
ちょっと状況が見えないので、原因になりそうなことを並べます。
1.使用しているのはシミュレータでしょうか?
yukimura0914さんも書いている通り、何らかのシミュレータを使用している場合は、
コマンドをサポートしていない可能性があります。
2.コマンドを入力しようとしているのはルータでしょうか?
ルータであれば大丈夫ですが、
良く見たらスイッチに入力しようとしていた。なんてうっかりミスもあったりなかったり。。。
3.インターフェースコンフィグレーションモードに移行出来ているでしょうか?
(config-if)# であれば大丈夫ですが、良く見たら
(config)# や
(config-router)# の状態で入力しようとしていた。なんてうっかりミスもあったりなかったり。。。
ちょっと状況が見えないので、原因になりそうなことを並べます。
1.使用しているのはシミュレータでしょうか?
yukimura0914さんも書いている通り、何らかのシミュレータを使用している場合は、
コマンドをサポートしていない可能性があります。
2.コマンドを入力しようとしているのはルータでしょうか?
ルータであれば大丈夫ですが、
良く見たらスイッチに入力しようとしていた。なんてうっかりミスもあったりなかったり。。。
3.インターフェースコンフィグレーションモードに移行出来ているでしょうか?
(config-if)# であれば大丈夫ですが、良く見たら
(config)# や
(config-router)# の状態で入力しようとしていた。なんてうっかりミスもあったりなかったり。。。
投稿ツリー
- ospf (mkyma, 2013-4-17 13:09)