Re: シミュレーション問題に関して
c1000
>対策としてはwrite terminalやmore system:running-config、show configuration、more system:startup-config等を使おうと考えています。
show runやshow startが使えないという事は、つまりrunning-configやstartup-configは参照できないという事なのだと思います。
ですのでwrite terminalなんかも駄目でしょう。そもそも古いコマンドで、テキストなどにも出てこないコマンドですし。
それと、ルータでデフォルトゲートウェイを設定する事はまずありません。ルータならデフォルトルートです。
デフォルトルートなら正常に動作していればルーティングテーブルに載るのでshow ip routeで良いと思います。
running-configやstartup-configを参照せずに、調べたい情報を表示できる基本的なshowコマンドを覚えておくと対策になると思います。
show runやshow startが使えないという事は、つまりrunning-configやstartup-configは参照できないという事なのだと思います。
ですのでwrite terminalなんかも駄目でしょう。そもそも古いコマンドで、テキストなどにも出てこないコマンドですし。
それと、ルータでデフォルトゲートウェイを設定する事はまずありません。ルータならデフォルトルートです。
デフォルトルートなら正常に動作していればルーティングテーブルに載るのでshow ip routeで良いと思います。
running-configやstartup-configを参照せずに、調べたい情報を表示できる基本的なshowコマンドを覚えておくと対策になると思います。
投稿ツリー
-
シミュレーション問題に関して
(noraricurari, 2012-10-9 16:06)
- Re: シミュレーション問題に関して (siso222, 2012-10-9 18:57)
- Re: シミュレーション問題に関して (c1000, 2012-10-10 19:58)
- Re: シミュレーション問題に関して (noraricurari, 2012-10-13 22:39)