Re: CCNAのレベルについて質問です。

この質問の投稿一覧へ

なし Re: CCNAのレベルについて質問です。

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2008-6-23 19:41
EMIKS  常連   投稿数: 11
最近のCompTIA Network+や.com Master★★の内容が良く分かりませんが、数年前のこれらの試験の印象と現在の802の試験内容を比較するとCompTIA Network+を100と考えた場合802は300くらいじゃないかな?

私の印象ではCompTIA Network+や.com Master★★が表層的なNWの要素技術(OSIやTCP/IPやRFC的な)について問うものであるのに対して802はそれプラスCiscoWorksのオペレーションに特化した問題が多く出題され、それに即答できるレベルが合格には要求されます。(悩んだり、考えたりする時間は殆どありません。)

これは、MicrosoftのMCPやMCSEも同じ事がいえると思います。

様は、同じNW系の資格といえど、用途というか対象者が違うと思いますよ。(当然世間一般での評価も違います。)

(認識が間違ってたらゴメンナサイ。)上記の2資格は読めば何とか
なるようなのものだと思います。
CCNAもV2.0くらいまでは読んで理解するものでしたが、今では沢山の問題を解いて、実機に触れて身につけてって感じになってきてますからね。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.