問題ID: 1444について

この質問の投稿一覧へ

なし 問題ID: 1444について

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010-4-1 22:10
hcm83681  長老 居住地: 秘密  投稿数: 89
いつもお世話になっております。

解説文で質問があります。

一部抜粋
解説:
ルーターが代替経路を探すために送ったクエリの応答が来ず、アクティブ状態のままになってしまうことをSIA(Stuck In Active)と言います。
SIAを解除する機能にアクティブタイマがあります。アクティブ状態のまま一定時間(デフォルト3分)経過するとアクティブタイマが働き、クエリの応答を返さなかったネイバーをダウンしたと判断し、パッシブ状態(通常の状態)に戻します。

後半の「クエリの応答を返さなかったネイバーをダウンしたと判断し、パッシブ状態(通常の状態)に戻します。」についてですが、意味がよく分かりません。

パッシブ状態に戻るのはアクティブだったルート情報でしょうか?
それともそのアクティブだったルート情報は消えて、パッシブ状態のルート情報のみが残るということでしょうか?

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.