問題ID: 34473
fujii0401
こちらの解説のベースバックアップの手順として
「SELECT文でpg_start_backup()関数を呼び出す」
「データベースクラスタ全体の物理バックアップを取得する」
「SELECT文でpg_stop_backup()関数を呼び出す」
という3つの工程が記載されていますが
あくまでこれはベースバックアップのあいだにdbの変更が生じる可能性があるので
その変更に関してもwalファイルを取得する必要があり
そのために行う操作が「pg_start_backup()関数」と「pg_stop_backup()関数」という認識でよろしいでしょうか?
尚、物理バックアップとしてディレクトリの物理バックアップを取得していますがその間psqlサーバーを止める必要もないということもなくディレクトリのバックアップはオフラインの物理バックアップと方法は変わらないという認識でよろしいでしょうか?
「SELECT文でpg_start_backup()関数を呼び出す」
「データベースクラスタ全体の物理バックアップを取得する」
「SELECT文でpg_stop_backup()関数を呼び出す」
という3つの工程が記載されていますが
あくまでこれはベースバックアップのあいだにdbの変更が生じる可能性があるので
その変更に関してもwalファイルを取得する必要があり
そのために行う操作が「pg_start_backup()関数」と「pg_stop_backup()関数」という認識でよろしいでしょうか?
尚、物理バックアップとしてディレクトリの物理バックアップを取得していますがその間psqlサーバーを止める必要もないということもなくディレクトリのバックアップはオフラインの物理バックアップと方法は変わらないという認識でよろしいでしょうか?
投稿ツリー
-
問題ID: 34473
(fujii0401, 2020-5-6 13:10)
- Re: 問題ID: 34473 (arashi1977, 2020-5-6 20:35)