Re: CCNA ICND1について
arashi1977
居住地: 広島
よくあるのですが
・Ping-tでは全部金、模擬試験も8割超えている
・実試験や別の問題集では点が取れない。
っていうパターンのありがちなやつとして「Ping-tの問題と答えを暗記している(問題を見れば答えがすぐ出てくる)」なんですが、minori1115さんはどうですか?
というのが
引用:「聞かれ方」「読解力」の話になっているので、「技術の理解」「問われている内容の理解」が疎かになっているのではないかと心配しています。
もしそうなら、再度Ping-tさんの問題集に手を付けるときに「答えはこれ、理由はXXXだから(YYYじゃないから、他の選択肢はZZZだから)」と理由をつけて答えるようにしてみてください。理由が答えられないけど全部金、模擬試験9割だと、おそらく実試験や会社の過去問題、への対応力はついていないと言って良いと思います。
※会社の過去問題というのがどういうものかがわからないのでこれ以上はなんとも言えませんが
・Ping-tでは全部金、模擬試験も8割超えている
・実試験や別の問題集では点が取れない。
っていうパターンのありがちなやつとして「Ping-tの問題と答えを暗記している(問題を見れば答えがすぐ出てくる)」なんですが、minori1115さんはどうですか?
というのが
引用:
Ping-tと実際の試験では問題の聞かれ方や
読解力も必要になってきますか?
もしそうなら、再度Ping-tさんの問題集に手を付けるときに「答えはこれ、理由はXXXだから(YYYじゃないから、他の選択肢はZZZだから)」と理由をつけて答えるようにしてみてください。理由が答えられないけど全部金、模擬試験9割だと、おそらく実試験や会社の過去問題、への対応力はついていないと言って良いと思います。
※会社の過去問題というのがどういうものかがわからないのでこれ以上はなんとも言えませんが
投稿ツリー
-
CCNA ICND1について
(minori1115, 2019-7-17 10:30)
- Re: CCNA ICND1について (arashi1977, 2019-7-17 11:18)