Re: 選択式問題の選択肢の数について
ojixii
こんばんは〜
LPICかLinuCか覚えていないのですが、正答数は示されていた気がします。
正答数よりも多くチェックしようとしたら「この問題の正答数を超えています」とかダイアログが出たような。
また、正答数よりも少ないチェック数だと、最後の確認画面で
「回答中(だったかな?)」のステータスになったような気がします。
あと日本語の件ですが
LPIC → 怪しい日本語が登場することアリ。英語で設問と選択肢を確認できる
LinuC → 日本語バッチリ。英語の確認画面はナシ
なので、もしどっち受けようか決めてなくて、英語がOKなのであれば
LPICを受けた方が言語的な心配はない気がします。
私は日本人ですが、LPICを受けて「アーン?」ってなったので英語を確認したことが何度かありました。。
LPICかLinuCか覚えていないのですが、正答数は示されていた気がします。
正答数よりも多くチェックしようとしたら「この問題の正答数を超えています」とかダイアログが出たような。
また、正答数よりも少ないチェック数だと、最後の確認画面で
「回答中(だったかな?)」のステータスになったような気がします。
あと日本語の件ですが
LPIC → 怪しい日本語が登場することアリ。英語で設問と選択肢を確認できる
LinuC → 日本語バッチリ。英語の確認画面はナシ
なので、もしどっち受けようか決めてなくて、英語がOKなのであれば
LPICを受けた方が言語的な心配はない気がします。
私は日本人ですが、LPICを受けて「アーン?」ってなったので英語を確認したことが何度かありました。。
投稿ツリー
-
選択式問題の選択肢の数について
(aht9158, 2019-2-6 19:58)
- Re: 選択式問題の選択肢の数について (ojixii, 2019-2-6 21:14)