CCNAの試験に関して全くの初心者です。

この質問の投稿一覧へ

質問 CCNAの試験に関して全くの初心者です。

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2019-1-7 17:27
beginnernw  新米   投稿数: 2
請負と委託のインフラエンジニアネットワークエンジニアになろうと思っています。基本情報技術者試験では、午後試験が43点でした。(午前免除で取ったので、午前は6〜7割ぐらいです。)
CCNAは、CCNAやCCNAcloud、CCNA wireless、CCNA securityなどの試験があるみたいですが、CCNAとは何が違うのでしょうか?
また、CCNAを取得する場合、CCNAの試験を受ける方法と、ISDN1、ISDN2の両方合格して取得する方法があるみたいですが、ISDN1とISDN2を受けた場合に、ISDN1、ISDN2のほうが範囲が広くなってCCNA試験より難しいとサイトに書いてありました。
実際どうなんでしょうか?
また、おすすめの参考書や初心者でもわかりやすいテキスト、本などあれば教えて頂きたいです。何卒よろしくお願いします。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.