SSH接続変更について
- depth:
- 0
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
子投稿なし
|
投稿日時 2018-7-25 19:56 | 最終変更
hgyub
Linux CentOS環境のSSH接続について
SSH接続を許可/不許可したい場合は、どのようにすればいいのでしょうか。今回はあくまでも設定変更を想定していますので前提設定は済んでいると仮定して下さい。
・viでaccess.confを修正する。
許可は追加、不許可は#コメントアウトするなど。
・viでsshd.configを修正する。
上記のどちらかでSSH接続設定変更は容易にできるのでしょうか。
access.confとsshd.configの差をイマイチ理解できておらず、見当違いなことを書いているかもしれませんが、ご教示頂けると助かります。
SSH接続を許可/不許可したい場合は、どのようにすればいいのでしょうか。今回はあくまでも設定変更を想定していますので前提設定は済んでいると仮定して下さい。
・viでaccess.confを修正する。
許可は追加、不許可は#コメントアウトするなど。
・viでsshd.configを修正する。
上記のどちらかでSSH接続設定変更は容易にできるのでしょうか。
access.confとsshd.configの差をイマイチ理解できておらず、見当違いなことを書いているかもしれませんが、ご教示頂けると助かります。
投稿ツリー
- SSH接続変更について (hgyub, 2018-7-25 19:56)