問題ID: 23688について
furuyanagi
SQL> DROP TABLE employees CASCADE CONSTRAINTS PURGE;
を実行した際の正しい記述についての問題ですが、
選択肢の中に
「フラッシュバック・データベース」でemployees表を復旧できる
という記述があり、これは誤りになっています。
フラッシュバック・データベースは、DBの状態をある時点の状態に戻す動作だと認識していますので、employees表も過去の状態に戻るのではないかと考えています。
ゆえに、この選択肢は正しいのではないかと考えています。
また、某白本の問題の中でも、フラッシュバック・データベースによってDROP TABLE〜PURGEを行った表を復旧できるという記述がありました。
どちらが正しいのか教えていただけると幸いです。
を実行した際の正しい記述についての問題ですが、
選択肢の中に
「フラッシュバック・データベース」でemployees表を復旧できる
という記述があり、これは誤りになっています。
フラッシュバック・データベースは、DBの状態をある時点の状態に戻す動作だと認識していますので、employees表も過去の状態に戻るのではないかと考えています。
ゆえに、この選択肢は正しいのではないかと考えています。
また、某白本の問題の中でも、フラッシュバック・データベースによってDROP TABLE〜PURGEを行った表を復旧できるという記述がありました。
どちらが正しいのか教えていただけると幸いです。
投稿ツリー
-
問題ID: 23688について
(furuyanagi, 2018-6-15 12:31)
- Re: 問題ID: 23688について (staff_meg, 2018-6-15 23:10)