問ID4464
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問ID4464
msg# 1
popon1
答えが「Vlan10」を作成するという問題ですが、
show runで確認したところ、「int vlan 10」が設定されています。
作成されていないVlanを「int vlan」で設定すると
自動的に「Vlan」が作成されませんか?
あわせてshow ip int brifeではVlan10が「up/down」で見えています。
質問の内容が私の記憶違いであれば
この投稿を削除願いします。
show runで確認したところ、「int vlan 10」が設定されています。
作成されていないVlanを「int vlan」で設定すると
自動的に「Vlan」が作成されませんか?
あわせてshow ip int brifeではVlan10が「up/down」で見えています。
質問の内容が私の記憶違いであれば
この投稿を削除願いします。
Re: 問ID4464
msg# 1.1
CafeLate
popon1さん
物理ポートにVLAN10を割り当てたとき、VLAN10が作成されていなければ、自動的に作成されます。
ですがinterface vlanを作成しても、そのvlanは作成されないです。確か。
同じ疑問を持つ方も今後いらっしゃると思いますので、なるべく投稿は消さずに残しておくと役立つと思います。
物理ポートにVLAN10を割り当てたとき、VLAN10が作成されていなければ、自動的に作成されます。
ですがinterface vlanを作成しても、そのvlanは作成されないです。確か。
同じ疑問を持つ方も今後いらっしゃると思いますので、なるべく投稿は消さずに残しておくと役立つと思います。