問題ID:3976 service password-encryption

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 | 投稿日時 2010-7-26 0:14
hemhe6  長老   投稿数: 56
こんにちは

service password-enption について、

【解答】現在設定されているパスワードも、これから設定するパスワードも全て暗号化する

とありますが、これからの設定を全て・・・というのは、
一度でもservice password-enptionを使用したルータは今後、平文のままであるenable passwordを使用したら全て自動的に暗号化されるということでしょうか?

また、ルータを初期化した場合にのみ、service password-enptionの効果は消えると考えてよろしいでしょうか?
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010-7-26 12:14
saika9  常連   投稿数: 11
引用:
平文のままであるenable passwordを使用したら全て自動的に暗号化されるということでしょうか?
ということです。

引用:
また、ルータを初期化した場合にのみ、service password-encryptionの効果は消えると考えてよろしいでしょうか?
service password-encryptionを無効化することで消えます。
(no service password-encryptionコマンドを使用)
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010-7-26 12:18 | 最終変更
ponyo  長老   投稿数: 76
補足ですが、no service password-encryptionを打てば、それ以降に平文のパスワードを入力しても平文のままとなりますが、既に暗号化済みのパスワードはno service password-encryptionを打っても復号化されません。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010-7-27 2:57
hemhe6  長老   投稿数: 56
理解できました。

お二人ともありがとうございます。

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.