迷走しています
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
迷走しています
msg# 1
jasakura
初めまして。私山形県某地方都市のIT企業に勤めるおじさんです。
請負で入っていて主に構内(4階建て3棟)のネットワークインフラ
保守を担当しています。
同僚、上司は同じ構内にいず、大部屋に1人で勤務しています。
(他の会社の人間は大勢います)。電話での会社への相談もかないません。
勤務して7年目ですが将来が不安で何か打開策がないか投稿しました。
実績としては
2017年 ネットワークスペシャリスト
2018年 応用情報
2019年 基本情報技術者
2019年 ITパスポート
2020年 教育情報化コーディネータ3級
2021年 CCNA
と合格してまいりました。
ですが給与が一向に手取り17万円のまま上がらず、
悩んでいます。解決に至らなくても一声かけて頂ければ嬉しいです。
請負で入っていて主に構内(4階建て3棟)のネットワークインフラ
保守を担当しています。
同僚、上司は同じ構内にいず、大部屋に1人で勤務しています。
(他の会社の人間は大勢います)。電話での会社への相談もかないません。
勤務して7年目ですが将来が不安で何か打開策がないか投稿しました。
実績としては
2017年 ネットワークスペシャリスト
2018年 応用情報
2019年 基本情報技術者
2019年 ITパスポート
2020年 教育情報化コーディネータ3級
2021年 CCNA
と合格してまいりました。
ですが給与が一向に手取り17万円のまま上がらず、
悩んでいます。解決に至らなくても一声かけて頂ければ嬉しいです。
Re: 迷走しています
msg# 1.1
colacrazy
資格はかなりお持ちですごいですね!
経験も同様に長くあるのであれば、メンタなどで誰かに教える側になってみるのはいかがでしょうか?
給与が上げにくいなら給与以外の収入を増やした方が、精神的にも人との繋がりも刺激があると思います。
経験も同様に長くあるのであれば、メンタなどで誰かに教える側になってみるのはいかがでしょうか?
給与が上げにくいなら給与以外の収入を増やした方が、精神的にも人との繋がりも刺激があると思います。
Re: Re: 迷走しています
msg# 1.2
tnucm
こんにちは。
これだけの資格を取っている、かつ新しい知識もどんどん得ろうとしているところを見て、私も頑張らなくては!と感じました。
それにこれだけの資格を持っていたら、
資格手当がでる会社とかだったらもっともらえそうですね...。
私も地方のエンジニアのため、身近に前向きに考えている知り合いもいないため、Twitterなどで色んな人の情報を得たりしています。
もしかしたら、Twitterとかでもハイスペックな方などの意見も得られるかも?と思いました!
これだけの資格を取っている、かつ新しい知識もどんどん得ろうとしているところを見て、私も頑張らなくては!と感じました。
それにこれだけの資格を持っていたら、
資格手当がでる会社とかだったらもっともらえそうですね...。
私も地方のエンジニアのため、身近に前向きに考えている知り合いもいないため、Twitterなどで色んな人の情報を得たりしています。
もしかしたら、Twitterとかでもハイスペックな方などの意見も得られるかも?と思いました!
msg# 1.3
hidaruma12
初めまして。
まだペーペーの私の意見などでスルーしていただいても構いません。
私の意見ですと資格もたくさんあり経験もあるが給料があがらないなどの場合でしたら転職エージェントなどに相談してみるのが良いかと思います。転職エージェントの方がおそらくこのサイトで質問するよりはより現実的な回答をいただけるかなと思います。差し出がましいかと思いますが一つの意見として参考にしていただければと思います。
まだペーペーの私の意見などでスルーしていただいても構いません。
私の意見ですと資格もたくさんあり経験もあるが給料があがらないなどの場合でしたら転職エージェントなどに相談してみるのが良いかと思います。転職エージェントの方がおそらくこのサイトで質問するよりはより現実的な回答をいただけるかなと思います。差し出がましいかと思いますが一つの意見として参考にしていただければと思います。
msg# 1.4
mariohussey
貴方が何歳か分かりかねますが、請負で入っていて、他の会社の人間がいるとなると、それってSESじゃないですかね?
であれば本当の派遣会社に登録して、そこから仕事を貰った方が良いです。ネスぺ持っているなら時給2,000円以上の仕事も簡単に紹介されて入れるのでは?
実際、自分はネスぺを持っていませんが、応用情報とCCNPとLPIC-3に合格しているせいか、今現在派遣で時給2,500円の仕事にありつけていますから。
であれば本当の派遣会社に登録して、そこから仕事を貰った方が良いです。ネスぺ持っているなら時給2,000円以上の仕事も簡単に紹介されて入れるのでは?
実際、自分はネスぺを持っていませんが、応用情報とCCNPとLPIC-3に合格しているせいか、今現在派遣で時給2,500円の仕事にありつけていますから。
msg# 1.1.1
jasakura
返信ありがとうございます。心に響きます。いろいろ考えてみたいと思います。寄り添っていただき本当に感謝いたします。
Re: Re: Re: 迷走しています
msg# 1.2.1
jasakura
返信ありがとうございます。心に響きます。いろいろ考えてみたいと思います(ツイッターなど)。寄り添っていただき本当に感謝いたします。
msg# 1.3.1
jasakura
返信ありがとうございます。心に響きます。転職エージェントなどいろいろ考えてみたいと思います。寄り添っていただき本当に感謝いたします。
msg# 1.4.1
jasakura
返信ありがとうございます。心に響きます。派遣も選択肢の一つですね。いろいろ考えてみたいと思います。寄り添っていただき本当に感謝いたします。