問題ID : 4929, 4930 : SSH のオープンソース
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
子投稿なし
|
投稿日時 2021-5-1 15:39 | 最終変更
tnishita2
> linuxで通常使われるSSHのオープンソースは次のうちどれか。
> linuxで通常使われるSSH(Secure SHell)のオープンソースは「OpenSSH」です。
のようにありますが、「オープンソース」はモデル・手法・概念であって、その語自体でソフトウェアを指すわけではありませんので、OpenSSH の説明には「オープンソース・ソフトウェア」または「オープンソース版」としてはいかがでしょうか。
> linuxで通常使われるSSH(Secure SHell)のオープンソースは「OpenSSH」です。
のようにありますが、「オープンソース」はモデル・手法・概念であって、その語自体でソフトウェアを指すわけではありませんので、OpenSSH の説明には「オープンソース・ソフトウェア」または「オープンソース版」としてはいかがでしょうか。