問題ID: 38758
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
msg# 1
neko36
わからないので教えてください。
以下の問題の「sample_cmd」というコマンドは、どのディストリビューションに実装されているのでしょうか?
CentOSで実際にコマンドを叩いてみても解説のようにはなりません。
Googleで検索をしても、「sample_cmd」というコマンドはLinuxEssentialsのレベルで普通に知っていてしかるべきコマンドでは無いようです。
コマンド「sample_cmd」の出力をソートして表示したい。適切なコマンドはどれか。
sample_cmd < sort
sample_cmd > sort
sample_cmd 2> sort
sample_cmd \ sort
○sample_cmd | sort
以下の問題の「sample_cmd」というコマンドは、どのディストリビューションに実装されているのでしょうか?
CentOSで実際にコマンドを叩いてみても解説のようにはなりません。
Googleで検索をしても、「sample_cmd」というコマンドはLinuxEssentialsのレベルで普通に知っていてしかるべきコマンドでは無いようです。
コマンド「sample_cmd」の出力をソートして表示したい。適切なコマンドはどれか。
sample_cmd < sort
sample_cmd > sort
sample_cmd 2> sort
sample_cmd \ sort
○sample_cmd | sort
Re: 問題ID: 38758
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:実装されていないと思いますよ。ここでは単純に「出力をソートして表示したい」がポイントなので、どのようなコマンドを実行しているかは重要じゃない、ということかと思います。
実機で試してみたい、ということであれば「cat /etc/services | sort」とかで試してみると良いと思います。
実機で試してみたい、ということであれば「cat /etc/services | sort」とかで試してみると良いと思います。
Re: 問題ID: 38758
msg# 1.2
neko36
ありがとうございます。
「sample_cmd」は、解説の部分も含め、こういった問題・解説用の仮のコマンドなんですね。
とても助かりました。感謝いたします。
「sample_cmd」は、解説の部分も含め、こういった問題・解説用の仮のコマンドなんですね。
とても助かりました。感謝いたします。