問題ID:22304
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID:22304
msg# 1
kogeclear
標準出力を標準エラー出力にリダイレクトする演算子についての問題です。
回答が1>&2になることは理解できましたが、この演算子を利用するシチュエーションがイメージできません。
シェルスクリプト内でcatやechoコマンドを使用して、意図的にエラーメッセージを表示させたい場合などに使用します。
echo "ErrorMessage" 1>&2
ともありますが、上記のコマンド例もどういう状況を指しているのかわかりません。
どのような時にこのリダイレクトを使用するのでしょうか?
回答が1>&2になることは理解できましたが、この演算子を利用するシチュエーションがイメージできません。
シェルスクリプト内でcatやechoコマンドを使用して、意図的にエラーメッセージを表示させたい場合などに使用します。
echo "ErrorMessage" 1>&2
ともありますが、上記のコマンド例もどういう状況を指しているのかわかりません。
Re: 問題ID:22304
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:どのようなときに…と言われると難しいですね。シチュエーション次第、としか。
そのシチュエーション自体が重要なのではなく、リダイレクトによって出力先を変更することができる、というところが重要なのであまり深く考えすぎないでも良いかもしれません
そのシチュエーション自体が重要なのではなく、リダイレクトによって出力先を変更することができる、というところが重要なのであまり深く考えすぎないでも良いかもしれません