Drag&Drop問題の求めらている内容がわかりません。
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
Drag&Drop問題の求めらている内容がわかりません。
msg# 1
ゲスト
CCNAコンテンツ(無料)→Drag&Dropにて
最初の問題(問題ID:1)からわかりません。
問題文にもどういった構成図にするという
指示が無く、何をしていいか
わからないのですが
正答の表示確認はできないのでしょうか?
実際の試験でもこういった問いが
不明確な内容が出るのでしょうか?
最初の問題(問題ID:1)からわかりません。
わからないのですが
正答の表示確認はできないのでしょうか?
Re: Drag&Drop問題の求めらている内容がわかりません。
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:わりと消去法で答えられると思うんですけどねぇ…例えばID:25746とかはわかりますか?
Drag&Dropやる前に「ネットワーク基礎」分野を最低でも1周したら「えっ当たり前すぎる」ってなるかもしれませんよ
引用:問いが不明確かどうかは問題次第、受験者次第だと思います。同じ問題文を見て「そりゃこういうことでしょ」って判断できる人もいれば「何聞かれてるか意味がわからん」って人もいると思います。これはなんの試験でも同じことかなと。
わからないのですが
Drag&Dropやる前に「ネットワーク基礎」分野を最低でも1周したら「えっ当たり前すぎる」ってなるかもしれませんよ
引用:
Re: Drag&Drop問題の求めらている内容がわかりません。
msg# 1.2
Pnt439_120
問1の場合は、PCのLANポートにストレートケーブルが接続されている状況で、対向にどの機器が接続可能であり、どのポートに接続すればいいのかを選択肢から選ぶのかという問題になっています。
PCのLANポートにストレートケーブルが接続されている事から、対向の機器はスイッチとなり、FastEthernet0/1に接続する事が分かります。
(ルータを接続する場合は、ケーブルがクロスケーブルになる為)
arashi1977さんも記載されていらっしゃいますが、Ping-tの「ネットワーク基礎」が理解出来れば、Drag&Dropの問題が理解出来るようになります。
PCのLANポートにストレートケーブルが接続されている事から、対向の機器はスイッチとなり、FastEthernet0/1に接続する事が分かります。
(ルータを接続する場合は、ケーブルがクロスケーブルになる為)
arashi1977さんも記載されていらっしゃいますが、Ping-tの「ネットワーク基礎」が理解出来れば、Drag&Dropの問題が理解出来るようになります。