問題ID:27596の正解選択肢の誤りについて
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID:27596の正解選択肢の誤りについて
msg# 1
dimeiza
問題ID:27596に誤りらしきものを見つけましたので報告します。
> ApacheにおいてSSL/TLSを使用する際、指定する設定項目とファイルの組み合わせで正しいものを三つ選べ。なお、Apacheのバージョンは2.4.8以降とする。
>
> ○ SSLCertificateKeyFile - 秘密鍵
> SSLCertificateKeyFile - 公開鍵
> ○ SSLCertificateFile - サーバ証明書
> ○ SSLCertificateFile - 中間CA証明書
> SSLCertificateChainFile - 中間CA証明書
とありますが、中間CA証明書の設定先はSSLCertificateFileではなく、SSLCertificateChainFileなので、
○ SSLCertificateKeyFile - 秘密鍵
SSLCertificateKeyFile - 公開鍵
○ SSLCertificateFile - サーバ証明書
SSLCertificateFile - 中間CA証明書
○SSLCertificateChainFile - 中間CA証明書
が適切かと存じます。
> ApacheにおいてSSL/TLSを使用する際、指定する設定項目とファイルの組み合わせで正しいものを三つ選べ。なお、Apacheのバージョンは2.4.8以降とする。
>
> ○ SSLCertificateKeyFile - 秘密鍵
> SSLCertificateKeyFile - 公開鍵
> ○ SSLCertificateFile - サーバ証明書
> ○ SSLCertificateFile - 中間CA証明書
> SSLCertificateChainFile - 中間CA証明書
とありますが、中間CA証明書の設定先はSSLCertificateFileではなく、SSLCertificateChainFileなので、
○ SSLCertificateKeyFile - 秘密鍵
SSLCertificateKeyFile - 公開鍵
○ SSLCertificateFile - サーバ証明書
SSLCertificateFile - 中間CA証明書
○SSLCertificateChainFile - 中間CA証明書
が適切かと存じます。
Re: 問題ID:27596の正解選択肢の誤りについて
msg# 1.1
mariohussey
問題文では
>なお、Apacheのバージョンは2.4.8以降とする。
とあります。
解説文には
>設定項目SSLCertificateChainFileはバージョン2.4.8にて廃止されています。中間CA証明書は、サーバ証明書と一つにまとめたものをSSLCertificateFileに指定します。
とあります。
よって、誤りではございません。
>なお、Apacheのバージョンは2.4.8以降とする。
とあります。
解説文には
>設定項目SSLCertificateChainFileはバージョン2.4.8にて廃止されています。中間CA証明書は、サーバ証明書と一つにまとめたものをSSLCertificateFileに指定します。
とあります。
よって、誤りではございません。
Re: 問題ID:27596の正解選択肢の誤りについて
msg# 1.2
dimeiza
確認しました。問題ありません。
回答ありがとうございました。
回答ありがとうございました。