コマ問など。
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
コマ問など。
msg# 1
hiro1312
IS-ISや、再配送の分野で
"level-1 level-2 level-1-2"などの箇所が、
"lebel-1 lebel-2 lebel-1-2"と、至る所でなっているので報告しておきます。
コマ問ですが、
"RouterB#configure terminal"
"RouterB#"のように、
"RouterB(config)#"などのプロンプトに移行されていないので報告しておきます。
こちらも多数ありました。
また、問題ID:2030の解説において、
IS-ISからEIGRPへの再配送は以下になります。
Router(config)#router eigrp {AS番号}
Router(config-router)#redistribute isis [lebel-1 | lebel-1-2 | lebel-2] [metric {値}] [route-map {マップ名}]
level- ・・・指定したレベルの経路情報を再配送する。指定しない場合はレベル2となる。
とあるのですが、
ISISへの再配送の場合は、デフォルトでLevel-2となりますが、
ISISから他のプロトコルへの再配送の場合は、デフォルトでLevel-1-2どちらも再配送されるように記憶しているのですが、どうでしょうか。
記憶違いでしたら申し訳ないです
"level-1 level-2 level-1-2"などの箇所が、
"lebel-1 lebel-2 lebel-1-2"と、至る所でなっているので報告しておきます。
コマ問ですが、
"RouterB#configure terminal"
"RouterB#"のように、
"RouterB(config)#"などのプロンプトに移行されていないので報告しておきます。
こちらも多数ありました。
また、問題ID:2030の解説において、
IS-ISからEIGRPへの再配送は以下になります。
Router(config)#router eigrp {AS番号}
Router(config-router)#redistribute isis [lebel-1 | lebel-1-2 | lebel-2] [metric {値}] [route-map {マップ名}]
level- ・・・指定したレベルの経路情報を再配送する。指定しない場合はレベル2となる。
とあるのですが、
ISISへの再配送の場合は、デフォルトでLevel-2となりますが、
ISISから他のプロトコルへの再配送の場合は、デフォルトでLevel-1-2どちらも再配送されるように記憶しているのですが、どうでしょうか。
記憶違いでしたら申し訳ないです
Re: コマ問など。
msg# 1.1
staff_koba
居住地: 涼しい場所
hiro1312さん
ご指摘の点を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。
>また、問題ID:2030の解説において、
>ISISへの再配送の場合は、デフォルトでLevel-2となりますが、
>ISISから他のプロトコルへの再配送の場合は、デフォルトで>Level-1-2どちらも再配送されるように記憶しているのですが、どうでしょうか。
こちらの件につきましては、
実機にて検証を行った結果、デフォルトではlevel-1の経路情報は再配送せず、Level-2の経路情報を再配送していることが確認できましたのでお知らせいたします。
ご意見、誠にありがとうございました。
以上、今後ともよろしくお願いいたします。
ご指摘の点を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。
>また、問題ID:2030の解説において、
>ISISへの再配送の場合は、デフォルトでLevel-2となりますが、
>ISISから他のプロトコルへの再配送の場合は、デフォルトで>Level-1-2どちらも再配送されるように記憶しているのですが、どうでしょうか。
こちらの件につきましては、
実機にて検証を行った結果、デフォルトではlevel-1の経路情報は再配送せず、Level-2の経路情報を再配送していることが確認できましたのでお知らせいたします。
ご意見、誠にありがとうございました。
以上、今後ともよろしくお願いいたします。
Re: コマ問など。
msg# 1.1.1
hiro1312
>実機にて検証を行った結果、デフォルトではlevel-1の経路情報は再配送せず、Level-2の経路情報を再配送していることが確認できましたのでお知らせいたします。
わざわざ実機検証ありがとうございます。
実機に触れる機会がないため大変参考になりました
自分が書いた内容は、昨日確認したところ黒本から吸収した知識でした。
実機の方の知識で覚えなおします
わざわざ実機検証ありがとうございます。
実機に触れる機会がないため大変参考になりました
自分が書いた内容は、昨日確認したところ黒本から吸収した知識でした。
実機の方の知識で覚えなおします