問題ID:14762について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID:14762について
msg# 1
mtskpngt
問題文が以下のようになっており、
「smb.conf」の設定で、書き込みを許可するかどうか(読み取り専用とするかどうか)を指定する設定項目は次のうちどれか。(全て選択)
選択肢の中に「write ok」があるのですが誤った選択肢となっています。
確かにSambaの3.6.25のマニュアルを確認すると「write ok」は無いのですが、
Sambaの2.2.12のマニュアルを確認すると「write ok」が「read only」の反意語の項目として存在し、
現行のバージョンのマニュアルにも存在します。
何かが間違っているのか、または各バージョンで本当にマニュアル通りなのか、検証等行っていないのでわかりませんが、
問題、もしくは解説で何らかの対応が必要ではないかと思います。
確認お願いします。
「smb.conf」の設定で、書き込みを許可するかどうか(読み取り専用とするかどうか)を指定する設定項目は次のうちどれか。(全て選択)
選択肢の中に「write ok」があるのですが誤った選択肢となっています。
確かにSambaの3.6.25のマニュアルを確認すると「write ok」は無いのですが、
Sambaの2.2.12のマニュアルを確認すると「write ok」が「read only」の反意語の項目として存在し、
現行のバージョンのマニュアルにも存在します。
何かが間違っているのか、または各バージョンで本当にマニュアル通りなのか、検証等行っていないのでわかりませんが、
問題、もしくは解説で何らかの対応が必要ではないかと思います。
確認お願いします。
Re: 問題ID:14762について
msg# 1.1
staff_meg
mtskpngtさん
ご指摘の点を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。
ご指摘の点を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。