プレミアムコンテンツについて
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
プレミアムコンテンツについて
msg# 1
ゲスト
今回初めてCCNAの試験を受ける予定です。ICND1,ICND2に分けて受ける予定ですが、ICND1を受ける前もプレミアムコンテンツを利用したほうがいいでしょうか?無料コンテンツだけでICND1を受けても合格するのは厳しいでしょうか?
Re: プレミアムコンテンツについて
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:えっと、ICND1対応の問題集が無料で利用できるのはご存知ですよね?
で、プレミアムコンテンツにはICND1に加えて、ICND2やCCNP範囲の問題集が利用可能になるんですね。
ICND1だけを考えているのであればとりあえず無料のままでもいいんじゃないでしょうか?
「ICND2の範囲も出たらどうしよう…」という不安を解消する目的でプレミアムの購入、利用をするのは構いませんが、その分ICND1範囲外の学習(結構あります)をすることになるので勉強の負荷はけっこうあるかなーとも思います。
受験してからでもいいのでは?とは思いますが、そのあたりはmaro_0414さんの判断によるのでなんとも言えないですが、個人的には無料コンテンツをしっかり抑えてICND1受験して、足りないと思ったらプレミアム購入という流れでもいいかなとは思います。
ICND1を受ける前もプレミアムコンテンツを利用したほうがいいでしょうか?無料コンテンツだけでICND1を受けても合格するのは厳しいでしょうか?
で、プレミアムコンテンツにはICND1に加えて、ICND2やCCNP範囲の問題集が利用可能になるんですね。
ICND1だけを考えているのであればとりあえず無料のままでもいいんじゃないでしょうか?
「ICND2の範囲も出たらどうしよう…」という不安を解消する目的でプレミアムの購入、利用をするのは構いませんが、その分ICND1範囲外の学習(結構あります)をすることになるので勉強の負荷はけっこうあるかなーとも思います。
受験してからでもいいのでは?とは思いますが、そのあたりはmaro_0414さんの判断によるのでなんとも言えないですが、個人的には無料コンテンツをしっかり抑えてICND1受験して、足りないと思ったらプレミアム購入という流れでもいいかなとは思います。
Re: プレミアムコンテンツについて
msg# 1.2
ゲスト
arashi1977さん
返信ありがとうございます。
無料コンテンツだけでも問題ないのですね!
ICND1もシュミレーション問題が出るのではないかと思い、プレミアムコンテンツの利用が必要なのでは?と心配で質問いたしました。
このまま無料コンテンツで勉強してICND1合格後、ICND2を受ける前にプレミアムコンテンツの利用を始めようと思います。
返信ありがとうございます。
無料コンテンツだけでも問題ないのですね!
ICND1もシュミレーション問題が出るのではないかと思い、プレミアムコンテンツの利用が必要なのでは?と心配で質問いたしました。
このまま無料コンテンツで勉強してICND1合格後、ICND2を受ける前にプレミアムコンテンツの利用を始めようと思います。