一度やった問題を出さなくする方法
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
一度やった問題を出さなくする方法
msg# 1
kon024
web問題集の機能について質問です。
僕はいまccnaの一発合格を目指しているのですが、問題数が合計で1000問くらいあり、とりあえず全部の問題を一通りやりたいなと思っています。
そこで質問なのですが、一度出た問題は出なくするようにする機能などはないのでしょうか?
僕はいまccnaの一発合格を目指しているのですが、問題数が合計で1000問くらいあり、とりあえず全部の問題を一通りやりたいなと思っています。
そこで質問なのですが、一度出た問題は出なくするようにする機能などはないのでしょうか?
Re: 一度やった問題を出さなくする方法
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:一度出た問題、は難しいですね…
前回正解した問題は出さない、であれば「銅」以外のチェックを外すって手が使えると思うのですが
前回正解した問題は出さない、であれば「銅」以外のチェックを外すって手が使えると思うのですが
msg# 1.2
kon024
やっぱりそうですよね.....
そういう機能も追加してくれたらいいですよね!
そういう機能も追加してくれたらいいですよね!
msg# 1.2.1
arashi1977
居住地: 広島
悩ましいですね
「一通りやる」のもいいですが「苦手なものを何度もやる」というのも学習方法の一つですからね。
ただ、「一通りやる」のって「1回目(全て未出題)」 しか意味が無いので、そういう抽出機能の利用頻度からすると実装される可能性は低いかもしれませんね…
「一通りやる」のもいいですが「苦手なものを何度もやる」というのも学習方法の一つですからね。
ただ、「一通りやる」のって「1回目(全て未出題)」 しか意味が無いので、そういう抽出機能の利用頻度からすると実装される可能性は低いかもしれませんね…