PeopleCertの認定証

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 | 投稿日時 2018-1-25 20:50
aikoyu  新米   投稿数: 2
PeopleCertで受験された方、認定証はどのタイミングでどのように通知がありましたか?

この前の土曜日に取得したのですが未だ音沙汰がないです。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2018-1-26 15:39
twiggira  新米   投稿数: 1
私も1月の2週目にPrometric社経由で試験を受けて、合格しましたが、PeopleCert社からは音沙汰無しです。
先日、PeopleCert社、Prometric社それぞれに問い合わせを行いましたが、両方とも認定証の発行はうちではないといった回答で途方に暮れています。
PeopleCert認定トレーニング機関(Classroom試験)で受験すると、PeopleCertのwebのマイページで試験情報の確認や認定証を発行できるようです。
どうやら、Prometric社経由での試験はそれに含まれないようなので、PeopleCert的にはPrometricに確認してくれ、ということらしいです。
現在も引き続き問合せ中です。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2018-1-27 20:00
情報ありがとうございます。
流石にこの状況はひどすぎますね…

最低でも電子の認定証がないと困るのですが。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2018-2-3 1:10
jijiken  新米   投稿数: 1
私は1月31日に試験を受け合格しました。
試験の申込みはPrometricで行いました。

2月2日にPrometricに登録していたメールアドレス宛に、
PeopleCert <passport@peoplecert.org>; から
Congratulations! You passed your exam!という件名のメールが届きました。

そのメールの中の、Download your e-certificate(リンク)
をクリックするとデジタルの認定証が表示されPDFで保存できました。

受信したメールの文章の中には、
your hard copy certificate,
in case you have not already ordered one.との記載があり、
Activate Account (リンク)をクリックするとパスワードリセットの
ページが表示されて、パスワードを再設定するとPeopleCertのマイページの
ようなところへ入れました。
マイページには今回のITILの試験結果が表示されており、
認定証を注文できるようになっています。
4,400円と書かれていました。正直迷います…

すべて英文のメール、ページのため私の英語力では
間違いがあるかもしれませんが、参考になれば幸いです。
認定証が有料って…IT系の資格取得は初めてですが、
なんとも腑に落ちない気分です。

他の方でより確実な情報をお持ちの方は、
是非教えていただけると助かります。

長文、乱文失礼いたしました。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2018-2-12 15:01
Emmanyan  新米   投稿数: 1
今はどのような状況でしょうか。ちゃんと認定証を貰えましたか?
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2018-2-13 14:52
remember7  新米   投稿数: 1
プロメトリック経由で申し込みをして、1月18日に認定試験を受け、合格いたしました。センターから試験結果が印刷された紙を渡され、認定書の説明は特にありませんでした。

2月2日にPeopleCertからメールが届き、リンク先から認定書のPDFを入手することができました。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2018-2-25 16:35
今更ですが,先日PeopleCert社から認定証が郵送されてきました。

どうやら1ヶ月以上かかるようですね。

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.