現行のシュミレーション問題について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
現行のシュミレーション問題について
msg# 1
hoge2501
最近の受験された方に質問があり、投稿いたしました。
当方、以前はCCNPを取得しましたが更新しなかったため資格を失効いたしました。そこで、再度取得し今後はCCIEまで取得しようと考えております。
そこで問題となるのが、シュミレーション問題ですが現状IOSが最新は15.0台がリリースされているかと思いますが、私が集めた機材がすべて12.0台の機材のため15.0台のコマンドに対応しない状態です。
つきましては、試験時12.0台の設定でも試験は正解とみなされるのでしょうか。やはり15.0台のコマンドでないと試験は通らないのでしょうか。
お手数おかけします。
ご教授のほどよろしくお願いいたします。
当方、以前はCCNPを取得しましたが更新しなかったため資格を失効いたしました。そこで、再度取得し今後はCCIEまで取得しようと考えております。
そこで問題となるのが、シュミレーション問題ですが現状IOSが最新は15.0台がリリースされているかと思いますが、私が集めた機材がすべて12.0台の機材のため15.0台のコマンドに対応しない状態です。
つきましては、試験時12.0台の設定でも試験は正解とみなされるのでしょうか。やはり15.0台のコマンドでないと試験は通らないのでしょうか。
お手数おかけします。
ご教授のほどよろしくお願いいたします。
Re: 現行のシュミレーション問題について
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:シミュレーション問題の中で指定されている条件や、シミュレータ内のルータやスイッチで実装されているコマンドが全てかと思います。
例えばEIGRPの設定をするとして「プロセス名はCISCO」と書いてある場合、12系のコマンドで実現できるかどうか、ということです。
試験時12.0台の設定でも試験は正解とみなされるのでしょうか。やはり15.0台のコマンドでないと試験は通らないのでしょうか。
例えばEIGRPの設定をするとして「プロセス名はCISCO」と書いてある場合、12系のコマンドで実現できるかどうか、ということです。
Re: Re: 現行のシュミレーション問題について
msg# 1.1.1
hoge2501
arashi1977さん
なるほどですね。コマンドが通るか通らないかで判断すればよいとのことシンプルかつ的確な回答をいただきありがとうございました。
黒本のシュミレーション回答を見ると、15.0台のコマンドしか記述がなく不安と疑問しかなかったので質問いたしました。
回答いただき誠にありがとうございました。
今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。
なるほどですね。コマンドが通るか通らないかで判断すればよいとのことシンプルかつ的確な回答をいただきありがとうございました。
黒本のシュミレーション回答を見ると、15.0台のコマンドしか記述がなく不安と疑問しかなかったので質問いたしました。
回答いただき誠にありがとうございました。
今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。