VTPの伝播とping、show cdp neighbors detailとshow interfaces trunkの出力結果について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
LandG
L3SWの2台の通信のシミュレーションについて、先日もお問合せさせて頂きましたが、別の問題が生じたので、お手数ではございますが、ご教示くださいますように、お願いします。
1台目のSWの情報を入力した際、2台目にVLAN情報が伝播されませんでした。
その為、2台目でもVLAN情報を入力しております。
show cdp neighbors detailコマンドは何も表示されない状況です。
VLAN interfaceへのpingは疎通可、不可を繰り返しております。
Port-channelのアップとダウンのログが繰り返して表示されており、show interfaces trunkのPoの状態は、noneとなったり、VLAN情報が確認出来たりの繰り返しとなっております。
このような状況にて恐れ入りますが、ご教示頂けますと幸いでございます。
1台目のSWの情報を入力した際、2台目にVLAN情報が伝播されませんでした。
その為、2台目でもVLAN情報を入力しております。
show cdp neighbors detailコマンドは何も表示されない状況です。
VLAN interfaceへのpingは疎通可、不可を繰り返しております。
Port-channelのアップとダウンのログが繰り返して表示されており、show interfaces trunkのPoの状態は、noneとなったり、VLAN情報が確認出来たりの繰り返しとなっております。
このような状況にて恐れ入りますが、ご教示頂けますと幸いでございます。
antares01
引用:これがヒントのような気もしますが、up/downを繰り返すのであれば、ether-channel のup要件を満たしているか確認してみるのはいかがでしょうか。
Port-channelのアップとダウンのログが繰り返して表示されており、
LandG
遅くなりまして申し訳ございません。
ご回答をありがとうございました。
etherchannelについては、改めて確認してみます。
ご回答をありがとうございました。
etherchannelについては、改めて確認してみます。