IPアドレス
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
IPアドレス
msg# 1
jjmj6
グローバルIPアドレスとは、インターネットに接続された機器に一意に割り当てられるIPアドレス
プライベートIPアドレスは、会社や家庭などの組織内(ローカル)で一意に割り当てられるIPアドレス
とありますがIP-VPNやフレームリレーなどのWANではどんなIPアドレスが割り当てられますか?
プライベートIPアドレスは、会社や家庭などの組織内(ローカル)で一意に割り当てられるIPアドレス
とありますがIP-VPNやフレームリレーなどのWANではどんなIPアドレスが割り当てられますか?
Re: IPアドレス
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:質問に質問で返すのも悩ましいところなのですが、jjmj6さんはどんなアドレスが割り当てられると予想しましたか?
また、IP-VPNやフレームリレーをどのようなものとお考えですか?
jjmj6さんの質問を別の言い方に変えれば「IP-VPNやフレームリレーを使ったWANで割り当てるIPアドレスは誰が管理しているのか」ということになると思うのですが、そういう意味ではないですか?
IP-VPNやフレームリレーなどのWANではどんなIPアドレスが割り当てられますか?
また、IP-VPNやフレームリレーをどのようなものとお考えですか?
jjmj6さんの質問を別の言い方に変えれば「IP-VPNやフレームリレーを使ったWANで割り当てるIPアドレスは誰が管理しているのか」ということになると思うのですが、そういう意味ではないですか?
msg# 1.1.1
jjmj6
返信ありがとうございます。
>どんなアドレスが割り当てられると予想しましたか?
プライベートIPアドレスが割り当てられると思ってます。
>また、IP-VPNやフレームリレーをどのようなものとお考えですか?
WAN回線、ただし、閉じられてるネットワークです。
>「IP-VPNやフレームリレーを使ったWANで割り当てるIPアドレスは誰が管理しているのか」ということになると思うのですが、そういう意味ではないですか?
組織が管理してると思います。
>また、IP-VPNやフレームリレーをどのようなものとお考えですか?
>「IP-VPNやフレームリレーを使ったWANで割り当てるIPアドレスは誰が管理しているのか」ということになると思うのですが、そういう意味ではないですか?
msg# 1.1.1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:わかってるじゃないですか!バッチリですね!
念のため確認ですが「組織が管理してると思います」の「組織」とはどこのことでしょう?
念のため確認ですが「組織が管理してると思います」の「組織」とはどこのことでしょう?