cisco デモサイトにおける conf t コマンドについて
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
svolme303
失礼します。
CCNPの更新を目指しているものです。
ciscoのTSHOOTデモサイトにて、スイッチやルーターを操作しようと、enable→conf tと入力していますが、「command not implemented」と表示され、モードに入れません。
なぜでしょうか。
お手数ですが教えていただけると助かります。
本番でもこのように入口でつまづいててしまわないかと心配になっております。enableには入れます。ちなみに「configure terminal」とすべて入力しても同様です。
CCNPの更新を目指しているものです。
ciscoのTSHOOTデモサイトにて、スイッチやルーターを操作しようと、enable→conf tと入力していますが、「command not implemented」と表示され、モードに入れません。
なぜでしょうか。
お手数ですが教えていただけると助かります。
本番でもこのように入口でつまづいててしまわないかと心配になっております。enableには入れます。ちなみに「configure terminal」とすべて入力しても同様です。
Re: cisco デモサイトにおける conf t コマンドについて
msg# 1.1
antares01
メッセージから察するに実装されてないから使えないと言うことでしょう。特権で頑張れってことかと
Re: cisco デモサイトにおける conf t コマンドについて
msg# 1.2
arashi1977
居住地: 広島
Fault Isolationに以下のように記述がありますよ
引用:ところで、トラブルシューティングにおいて障害ポイントを探すのになぜconf tが必要なのでしょうか?
引用:
Use the supported show, ping and trace commands to begin you fault isolation process.
msg# 1.1.1
svolme303
さっそくのご回答ありがとうございました。
大変助かりました。
大変助かりました。
msg# 1.2.1
svolme303
お忙しい中調べていただきありがとうございました。
大変よくわかりました。
なお、conf tの必要性についてですが、障害ポイントの検知だけでなく、設定変更まで求められているものと勘違いしておりました。
失礼いたしました。
大変よくわかりました。
なお、conf tの必要性についてですが、障害ポイントの検知だけでなく、設定変更まで求められているものと勘違いしておりました。
失礼いたしました。