問題ID:22008について

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2016-12-13 17:40
JOKER12  新米   投稿数: 1
問題:
システム起動時においてのカーネルの説明として正しいものは次のうちどれか。(全て選択)

・記憶装置(HDD)等に関して最低限の認識を行う
・高度にハードウェアを認識・制御し、ルートパーティションのマウントなど様々な初期化処理を行う
・記憶装置(HDD)内のカーネルをロードし、制御を移す
・/sbin/initを起動する
・設定ファイル「/etc/inittab」の記述に基づいて、自動起動するべきプロセスを立ちあげるなど、アプリケーションレベルの初期化を行う

上記5つの解答から選択する問題ですが、正解が

「・高度にハードウェアを認識・制御し、ルートパーティションのマウントなど様々な初期化処理を行う」
「・設定ファイル「/etc/inittab」の記述に基づいて、自動起動するべきプロセスを立ちあげるなど、アプリケーションレベルの初期化を行う」

となっています。
問題の解説を読む限り、カーネルの動作は
「・高度にハードウェアを…」
「・/sbin/initを起動する」
のように思えます。
正解の「・設定ファイル「/etc/inittab」の記述に基づいて…」は
initの動作ではないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2016-12-15 12:08
job  新米   投稿数: 2
>問題の解説を読む限り、カーネルの動作は
>「・高度にハードウェアを…」
>「・/sbin/initを起動する」

それが正解になっていますよ。修正されたのでしょうか。
元々こうなってたような記憶もありますが。。

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.