300-115 シュミレーション問題にバグがある?
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
300-115 シュミレーション問題にバグがある?
msg# 1
kgtks
ここ数日の合格記に、バグがあるや、苦しめられたと記載が有ります。
そして、私はここ一カ月で4回受験して、ずっと不合格。。。
先日はラスト問題終わらせる時に自信満々900点代きた?
とボタンをおして770点。78%92%75%
シュミレーションのバグ、内容が薄々分かってこれのせいでシュミレーション問題NGになってるとしかおもえなくなってきました。
(私は実務もしてるので、予想内容のバグなら、毎回踏んで気付いていない事になる)
合格記にはバグ内容は大雑把に書いてあるので、もう少し詳しく書いてくれると心強いのですがね。
バグを想定した攻略法もこの1年の合格記(970点ぐらい取った人が書いてる)にあったので、こんどはそれをひっさげてリベンジする。
そして、私はここ一カ月で4回受験して、ずっと不合格。。。
先日はラスト問題終わらせる時に自信満々900点代きた?
とボタンをおして770点。78%92%75%
シュミレーションのバグ、内容が薄々分かってこれのせいでシュミレーション問題NGになってるとしかおもえなくなってきました。
(私は実務もしてるので、予想内容のバグなら、毎回踏んで気付いていない事になる)
合格記にはバグ内容は大雑把に書いてあるので、もう少し詳しく書いてくれると心強いのですがね。
バグを想定した攻略法もこの1年の合格記(970点ぐらい取った人が書いてる)にあったので、こんどはそれをひっさげてリベンジする。
Re: 300-115 シュミレーション問題にバグがある?
msg# 1.1
kgtks
バグは有ります。本日遭遇しました。
内容に法則はなく内容がランダムで発生しえます。
運がいいとバグには当たりません。
おかしいと思ったら、直ぐに試験官を呼びましょう。
端末を変えて、回答中問題の最初から試験再開できます。大概はこれで解決します。
(つまり確信があれば早い方が自分のためになります)
そして、シュミレーションの終わりの際には、確認コマンドで確認できるだけ確認しましょう。私はshow run表示結果で設定したはずの内容の一部が消えている事を確認できました。別のコマンド確認では異常が無い結果で表示される。この異常事態、矛盾。これが私が今回遭遇したパターン。こういう状況だからバグなんです!
cisco戦士本当の敵はバグ。バグとの戦いなんです。
(これワザとかwww)バグをバグだと確信できる力、知識量が求められているんです。
ちなみに部分点など有りません!
甘えは捨てましょう、致命傷になりますので注意。
内容に法則はなく内容がランダムで発生しえます。
運がいいとバグには当たりません。
おかしいと思ったら、直ぐに試験官を呼びましょう。
端末を変えて、回答中問題の最初から試験再開できます。大概はこれで解決します。
(つまり確信があれば早い方が自分のためになります)
そして、シュミレーションの終わりの際には、確認コマンドで確認できるだけ確認しましょう。私はshow run表示結果で設定したはずの内容の一部が消えている事を確認できました。別のコマンド確認では異常が無い結果で表示される。この異常事態、矛盾。これが私が今回遭遇したパターン。こういう状況だからバグなんです!
cisco戦士本当の敵はバグ。バグとの戦いなんです。
(これワザとかwww)バグをバグだと確信できる力、知識量が求められているんです。
ちなみに部分点など有りません!
甘えは捨てましょう、致命傷になりますので注意。
msg# 1.2
kgtks
合格記書いたけど、反映しなくてもう一度書くのが面倒くさいので。
シュミレーション問題、1問題とかなくても、他の残り39問が100%の回答でしたら合格できます。1000点とれる準備があれば、バグすら凌駕します。1問落とすと問題によっては不合格になりそうなぎりぎりの点数でしたけどね
(問題有りそうですのでボカします。200点弱ぐらいだなぁ(妄想))
シュミレーション問題、1問題とかなくても、他の残り39問が100%の回答でしたら合格できます。1000点とれる準備があれば、バグすら凌駕します。1問落とすと問題によっては不合格になりそうなぎりぎりの点数でしたけどね
(問題有りそうですのでボカします。200点弱ぐらいだなぁ(妄想))
msg# 1.3
falcon18
やはり遭遇されている方が多いですよね。
私もAAAのシミュでヒットです。
運悪く。(というか当たらない方がラッキーなんでしょうけど。)
私は、コンテンツの問題なので、試験会場の方に言っても無駄だろうと思い、その問題は捨ててしまったのですが
正当率を見ると、100%,33%,100%
多分この問題を正解できていたら満点だったかもしれないと
思うと悔しいです。
何とか合格できたとはまだいいのですが。
試験後にCiscoに申告しましたが、いろいろ理由をつけて
即対応しようとはしません。
やはり試験会場の方に試験中に即申告すべきでした。
これから受験予定の方も、内容の事なので言っても仕方がないではなく、すぐに試験会場で申告してください。
その際、予め入力したコマンド全てをメモして控えておいた方
がいいと思います。試験中そんな余裕はなかなか出てこないと
思いますが。....
配点率の高いシミュ問題ですから、ほんときちんとして頂きたいものです。
私もAAAのシミュでヒットです。
運悪く。(というか当たらない方がラッキーなんでしょうけど。)
私は、コンテンツの問題なので、試験会場の方に言っても無駄だろうと思い、その問題は捨ててしまったのですが
正当率を見ると、100%,33%,100%
多分この問題を正解できていたら満点だったかもしれないと
思うと悔しいです。
何とか合格できたとはまだいいのですが。
試験後にCiscoに申告しましたが、いろいろ理由をつけて
即対応しようとはしません。
やはり試験会場の方に試験中に即申告すべきでした。
これから受験予定の方も、内容の事なので言っても仕方がないではなく、すぐに試験会場で申告してください。
その際、予め入力したコマンド全てをメモして控えておいた方
がいいと思います。試験中そんな余裕はなかなか出てこないと
思いますが。....
配点率の高いシミュ問題ですから、ほんときちんとして頂きたいものです。
Re: Re: 300-115 シュミレーション問題にバグがある?
msg# 1.3.1
kgtks
falcon18さん、悔しいですね。
(真ん中%はあの問題オンリー(poi)です。シュミ完成+各条件対応の確認コマンド合算で100%です。実は右の100%も実は1問(poi)、右の決め手はshコマンド3種類(poi?))
左のシュミには部分点なぞ無い!
配点は公式にあります通り、65%+20%+15%=1000点
ただ、あなたの努力は左右の100%で証明されていますので、誇っていいと思います。
私は1回目に17%たたき出しましたw
※9/4[一カ月で4回落ちた。明日ccna失効。→合格]合格記、反映しました。試験管との当日の交渉の記録があります
(真ん中%はあの問題オンリー(poi)です。シュミ完成+各条件対応の確認コマンド合算で100%です。実は右の100%も実は1問(poi)、右の決め手はshコマンド3種類(poi?))
左のシュミには部分点なぞ無い!
配点は公式にあります通り、65%+20%+15%=1000点
ただ、あなたの努力は左右の100%で証明されていますので、誇っていいと思います。
私は1回目に17%たたき出しましたw
※9/4[一カ月で4回落ちた。明日ccna失効。→合格]合格記、反映しました。試験管との当日の交渉の記録があります