問題20288で
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題20288で
msg# 1
jasmin
完全NSSAのASBRであるルータDにarea ○○ nssa no-summaryの設定が入ってますが、ABRではないので、no-summaryは入ってはいけないのではないでしょうか?
ご教授ください
ご教授ください
Re: 問題20288で
msg# 1.1
antares01
RouterDはASBRなのでno-summaryを入れても機能しませんね。
間違えと言えば間違えですが、今回はospfのネイバが張れていないことが原因なので、no-summaryの存在は無視して大丈夫です。選択肢に「area 34 nssa no-summary を削除する」があるので、意図的に入れてあるのでしょう。
ちなみにASBRにno-summaryが入った状態でもospf ネイバはupします。
間違えと言えば間違えですが、今回はospfのネイバが張れていないことが原因なので、no-summaryの存在は無視して大丈夫です。選択肢に「area 34 nssa no-summary を削除する」があるので、意図的に入れてあるのでしょう。
ちなみにASBRにno-summaryが入った状態でもospf ネイバはupします。
Re: 問題20288で
msg# 1.2
jasmin
ありがとうございます。
そして、よくみたら、下にも同じ質問がされてましたね。
重ね重ねありがとうございました。
この間おちたrouteで、どうやら問題文のASBRがABRの事だったらしいので、
この辺りの事に神経過敏気味になってました
そして、よくみたら、下にも同じ質問がされてましたね。
重ね重ねありがとうございました。
この間おちたrouteで、どうやら問題文のASBRがABRの事だったらしいので、
この辺りの事に神経過敏気味になってました