BGPについて
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
BGPについて
msg# 1
mumumo
BGPについて質問させて下さい。
IGPと同様にBGP(プライベートAS)を使用して企業等の内部でネットワーク構築することは可能なのでしょうか。
イメージとしては、企業の本社、支社間にプライベートASを
割り振り、ISPと接続するルータには一意のAS番号を割り振る
と考えているのですが、認識として間違っていますでしょうか。
IGPと同様にBGP(プライベートAS)を使用して企業等の内部でネットワーク構築することは可能なのでしょうか。
割り振り、ISPと接続するルータには一意のAS番号を割り振る
Re: BGPについて
msg# 1.1
antares01
引用:BGPの仕様として非インターネットエリアで使ってはいけないという決まりはないのでIGP代わりにすることは問題ないでしょう。
引用:業務に関することでしたら、掲示板で聞くようなことではないと思いますので、社内で相談するほうがいいかと思いますよ。
上記が業務ではなくCCNP全般についての質問であれば、もう少し具体的に不明点を書いてもらえるとコメントしやすいのですが。
引用:
上記が業務ではなくCCNP全般についての質問であれば、もう少し具体的に不明点を書いてもらえるとコメントしやすいのですが。