10712のオプション

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2015-5-8 23:02
arase1227  新米   投稿数: 1
fdiskでパーティションテーブルを確認するのに、オプションpを使うと思いますが、分かる方教えてください
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015-5-8 23:18
arashi1977  長老 居住地: 広島  投稿数: 1715
疑問の内容がはっきり読み取れなかったのですが、
「設問では-pが不正解になっているが、fdiskでパーティションテーブルを確認するのはpではないのか?」
ということでよいでしょうか?

上記の理解にもとづいてお話します。

参考URL2つ目の【ITPro Linuxコマンド集 「【 fdisk 】 ハード・ディスクのパーティションを設定する」】を確認して下さい。
上部の方では「(fdiskコマンドそのものの実行時)オプション」の表があり、中間辺りでは「(fdisk起動後のメニュー表示での対話に使用する)主なコマンド」の表があります。
fdiskの実行時オプションには p オプションはありません。
fdiskの対話メニューでは p コマンドは存在します。

設問では fdisk コマンドの実行時オプションが問われていますので、-l が正解になります。また -p オプションは存在しないので不正解となります。

こういう回答であってますか?

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.