コマンド入力について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
コマンド入力について
msg# 1
toshibear
コマンド入力方法について質問です。
Ping-tのコマ問ではインターフェイスへ入る時に
router(config)#interface ethernet 0/1
といった形で、ethernet と 0/1 の間に「」(スペース)が入らないと、不正解という扱いになります。
しかし、エミュレータを使用した場合や他サイトの問題等をやっていると、スペースが不要、もしくはスペースを入れた場合は不正解となるケースもあります。
※実機は持っていないので、実記での検証はできていません。
CCNAの試験では、スペースを入れることにより正解/不正解の判定が変わってくることはあるのでしょうか。
また、実機の場合はどちらが正しいのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
Ping-tのコマ問ではインターフェイスへ入る時に
router(config)#interface ethernet 0/1
といった形で、ethernet と 0/1 の間に「」(スペース)が入らないと、不正解という扱いになります。
しかし、エミュレータを使用した場合や他サイトの問題等をやっていると、スペースが不要、もしくはスペースを入れた場合は不正解となるケースもあります。
※実機は持っていないので、実記での検証はできていません。
CCNAの試験では、スペースを入れることにより正解/不正解の判定が変わってくることはあるのでしょうか。
また、実機の場合はどちらが正しいのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
Re: コマンド入力について
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
Ping-tさんのコマ問は「正しく覚える」が優先になっているようですね。
実機の場合だとスペースの有無は影響ないですし、むしろ
と省略して入力することの方が普通かと
試験のシミュレーションでも実機と同じ入力が受け付けられたはずです、がシミュレーションは実機ではありません。
正しく覚えておいて損はないと思いますよ
なお、ciscoの試験ではシミュレーション以外に「入力して回答」するものはないので
引用:というのは基本的にないはずです。
実機の場合だとスペースの有無は影響ないですし、むしろ
int e0/1
int e 0/1
試験のシミュレーションでも実機と同じ入力が受け付けられたはずです、がシミュレーションは実機ではありません。
正しく覚えておいて損はないと思いますよ
なお、ciscoの試験ではシミュレーション以外に「入力して回答」するものはないので
引用:
スペースを入れることにより正解/不正解の判定が変わってくる
Re: コマンド入力について
msg# 1.2
toshibear
arashi1977 さん
ありがとうございます。
省略、TAB、?を多用して覚えていた(覚えれていない)ので、コマ問が間違いだらけで不安になっていました。
正しく覚えるよう努力します。。。
ありがとうございます。
省略、TAB、?を多用して覚えていた(覚えれていない)ので、コマ問が間違いだらけで不安になっていました。
正しく覚えるよう努力します。。。