CCNA問題ID: 15098
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
CCNA問題ID: 15098
msg# 1
kakashi668
>起動しているループバックインターフェースの中で最大のIPアドレスがルータIDに選出される
上記は、正しい選択肢とされていますが、厳密的には、
"ルータIDコマンドで明示的に指定されない場合は、起動しているループバックインターフェースの中で最大のIPアドレスがルータIDに選出される"
まで記述されないと、正解と考えられないではないでしょうか?
上記は、正しい選択肢とされていますが、厳密的には、
"ルータIDコマンドで明示的に指定されない場合は、起動しているループバックインターフェースの中で最大のIPアドレスがルータIDに選出される"
まで記述されないと、正解と考えられないではないでしょうか?
Re: CCNA問題ID: 15098
msg# 1.1
mint73
厳密に言うとkakashi668さんが書いている通りですね。
ただ、他の選択肢に"ルータIDコマンドで明示的に指定したID"はありませんし、他の選択肢は不正解と判断できるので、該当の選択肢は正解と導きだせます。
今からこういった問題に慣れておくと、実際の試験で無駄に時間を喰われないですむので頑張ってください。
なにしろ、cisco試験はやさしくないので。。
ただ、他の選択肢に"ルータIDコマンドで明示的に指定したID"はありませんし、他の選択肢は不正解と判断できるので、該当の選択肢は正解と導きだせます。
今からこういった問題に慣れておくと、実際の試験で無駄に時間を喰われないですむので頑張ってください。
なにしろ、cisco試験はやさしくないので。。
Re: CCNA問題ID: 15098
msg# 1.2
kakashi668
mint73
ご回答とごアドバイス、ありがとうございました。
ご回答とごアドバイス、ありがとうございました。