問題ID: 9156 について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID: 9156 について
msg# 1
ilovecneden
解説には下記文言がありますが
なお、LDIFファイルに「changetype:add」の記述がある場合は、「ldapmodify」コマンドで「-a」オプションを指定しなくてもエントリを追加できます。
ldapmodify でなく、ldapaddではないでしょうか。
ご確認ください。
なお、LDIFファイルに「changetype:add」の記述がある場合は、「ldapmodify」コマンドで「-a」オプションを指定しなくてもエントリを追加できます。
ldapmodify でなく、ldapaddではないでしょうか。
ご確認ください。
Re: 問題ID: 9156 について
msg# 1.1
c1000
ldapmodifyコマンドはLDIFファイルの「changetype」に記述された内容によって動作を変更することができます。
ldapaddはデフォルトで追加ですが。
リンク先にありますが、例えば
LDIFファイル /tmp/entrymods があり、その内容は次のようになっているとします。
dn: cn=Barbara Jensen,dc=example,dc=com
changetype: delete
次のコマンドを実行します。
ldapmodify -f /tmp/entrymods
これは、Babs Jensen のエントリを除去します。
ldapaddはデフォルトで追加ですが。
リンク先にありますが、例えば
LDIFファイル /tmp/entrymods があり、その内容は次のようになっているとします。
dn: cn=Barbara Jensen,dc=example,dc=com
changetype: delete
次のコマンドを実行します。
ldapmodify -f /tmp/entrymods
これは、Babs Jensen のエントリを除去します。