囲んだ部分を文字列とみなすメタキャラクタは?
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
囲んだ部分を文字列とみなすメタキャラクタは?
msg# 1
smithy
題名の設問に対するただし書き
(他のメタキャラクタをエスケープ。但し「`」、「\」、「"」を除く)に、
回答である「”」を含んでいます。
修正をお願いします。
(他のメタキャラクタをエスケープ。但し「`」、「\」、「"」を除く)に、
回答である「”」を含んでいます。
修正をお願いします。
Re: 囲んだ部分を文字列とみなすメタキャラクタは?
msg# 1.1
CafeLate
smithyさん
「但し「`」、「\」、「"」を除く」は正解から除く、という意味ではなく、「他のメタキャラクタをエスケープ。」から除く、つまりエスケープしないメタキャラクタを指すと思われます。(問題ID:10487の1行目に記載があります。)
「"」は「"」をエスケープしない。なので正解として「"」は正しいのでは無いでしょうか。
「但し「`」、「\」、「"」を除く」は正解から除く、という意味ではなく、「他のメタキャラクタをエスケープ。」から除く、つまりエスケープしないメタキャラクタを指すと思われます。(問題ID:10487の1行目に記載があります。)
「"」は「"」をエスケープしない。なので正解として「"」は正しいのでは無いでしょうか。
Re: Re: 囲んだ部分を文字列とみなすメタキャラクタは?
msg# 1.1.1
smithy
CafeLateさん
回答から、「`」、「\」、「"」を除く、ではなく、エスケープの条件から除外する意味の記載ですね、納得しました。
返信ありがとうございました。
回答から、「`」、「\」、「"」を除く、ではなく、エスケープの条件から除外する意味の記載ですね、納得しました。
返信ありがとうございました。