ICND2の問題に関して

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 | 投稿日時 2012-8-6 18:10
pthoheintiix  新米   投稿数: 4
明後日、ICND2を受験します。現状は模擬試験85%〜95%、コマ問はほぼすべて覚えました。ただ、合格体験記を見る限り、ICND1からも出題があるようなのですね。それが不安なのです。
ICND1合格から一年以上あけてしまって応用的な問題が出題があると答えられない可能性が高いです。どの程度出題されるのでしょうか。
また、この状態なら楽観的に考えて受けても大丈夫でしょうか。
抽象的な質問になってしまってすみませんが宜しくお願い致します。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012-8-7 0:20
fuwarin  一人前   投稿数: 22
受験したのがだいぶ前なので記憶が曖昧ですが、
ICND1の範囲から出る問題はそれほど恐れる必要はなかったと思います。

ICND2の範囲の問題を確実に答えられれば
最悪、ICND1の範囲からでた問題を全部落としても合格できると思います。

ただ、心配なら
試験の日程を変更して、さらに勉強を続けるのも悪くないと思います。受験料は安くありませんし。

試験頑張ってください!
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012-8-7 1:00
fuwarinさん
返信ありがとうございます。助かります。
受験日は変えるつもりはないんです…

ICND2だけに関してはping-tだけですが、9割程は理解していて落とす問題は少ないはずのでそれほど不安はありません。ただ、確実に答える自信はないですね。

ですから、ICND1から4,5問でるとなると落とす割合が高くなる可能性があるので不安だったのです。基本的な問題なら大丈夫だと思うのですが。今から1をすべてやり直す時間もないですし、やりたくもないですし笑

ちなみにping-tの問題に比べて簡単という意見もありますが、その辺はどうなんでしょう。勿論一概には言えないと思いますが主観で結構ですので。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012-8-7 2:26
ICND1の問題を一からやり直すより、ICND2の問題をより確実にする方が効率良いですもんね笑

実際の試験問題を難しいと感じるか、簡単と感じるかは
理解度+出題される問題にもよるかもしれませんが、
全くわからない問題は出題されなかったので、
難易度はPing-tと同程度、もしくはPing-tよりも簡単だったと感じた記憶があります。

9割程理解されているのであれば、合格可能だと思います
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012-8-7 7:43
ありがとうございます。少し不安が緩和されました。

でも気を抜かずにもっとICND2の理解を深めてあと一日、100%に近づけたいと思います!
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012-8-9 10:20
fuwarinさん
無事試験にパスすることができました。
といってもこれだけやりこんで、835とギリギリでしたが…
やはりping-tだけでは合格には十分ですが、見たことがないような問題が多少でたので、ほかにも問題集はやるべきでしたね。
ちなみにICND1は言われてるほど(ほぼ0?)でませんでした。

シュミレーション問題で操作方法がわからず、てんぱってしまったのが原因ですね。

なにはともあれ、ありがとうございました!
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012-8-10 0:02
pthoheintiixさん
体験記拝見させていただきました。
合格おめでとうございます!

三か月お疲れ様でした。
そして、次の目標であるLPIC、CCNPも頑張ってください!

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.