簡易シミュレーション問題でのCCENT対策について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
簡易シミュレーション問題でのCCENT対策について
msg# 1
todoroki123
CCENTを受ける予定で、簡易シミュレータでコマンドの練習をしております。
シミュレータの問題を進めていくと、CCENT(ICND1)以外の範囲も出てきますが、
試験ではシミュレーション問題は全範囲(ICND1と2の両方)の出題になるのでしょうか?
シミュレータの問題を進めていくと、CCENT(ICND1)以外の範囲も出てきますが、
試験ではシミュレーション問題は全範囲(ICND1と2の両方)の出題になるのでしょうか?
Re: 簡易シミュレーション問題でのCCENT対策について
msg# 1.1
canyuji
todoroki123 さん。
シミュレーション問題はICND1の範囲から出題されるはずなので
ICND1の範囲外のものは、今は気にしなくても大丈夫かと思います。
Ping-tのサービスの「簡易シミュレータ」で用意されている問題と
試験の「シミュレーション問題」で出題される問題は別物です。
「簡易シミュレータ」はルータとスイッチの操作を体験するためのものかと思います。
(実機がなく、ルータやスイッチを触れない人向けのサービスかと思います。)
シミュレーション問題はICND1の範囲から出題されるはずなので
ICND1の範囲外のものは、今は気にしなくても大丈夫かと思います。
Ping-tのサービスの「簡易シミュレータ」で用意されている問題と
試験の「シミュレーション問題」で出題される問題は別物です。
「簡易シミュレータ」はルータとスイッチの操作を体験するためのものかと思います。
(実機がなく、ルータやスイッチを触れない人向けのサービスかと思います。)
Re: 簡易シミュレーション問題でのCCENT対策について
msg# 1.1.1
todoroki123
canyujiさん
詳しくご説明いただき、ありがとうございます。
実機に触ったことが無いので、頭の中で、設定したい事項に対しての一連のコマンド入力の流れが、すらすら浮かんでくるくらい勉強を重ねたいと思います。
詳しくご説明いただき、ありがとうございます。
実機に触ったことが無いので、頭の中で、設定したい事項に対しての一連のコマンド入力の流れが、すらすら浮かんでくるくらい勉強を重ねたいと思います。