問題ID: 7893
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID: 7893
msg# 1
yk11111
killallの引数について、プロセス名とあるべきところでプロセスIDとなっている箇所があるようです。
解説:
プロセスにシグナルを送ることでプロセスを終了させたり、再起動させることが出来ます。
指定したコマンドを実行している全てのプロセスに対してシグナルを送るには、killallコマンドを利用します。
killallコマンドの書式と主なシグナル名およびシグナル番号は以下のとおりです。
killall [-シグナル名または-シグナル番号] プロセスID
または
killall -s [シグナル名またはシグナル番号] プロセスID
解説:
プロセスにシグナルを送ることでプロセスを終了させたり、再起動させることが出来ます。
指定したコマンドを実行している全てのプロセスに対してシグナルを送るには、killallコマンドを利用します。
killallコマンドの書式と主なシグナル名およびシグナル番号は以下のとおりです。
killall [-シグナル名または-シグナル番号] プロセスID
または
killall -s [シグナル名またはシグナル番号] プロセスID
Re: 問題ID: 7893
msg# 1.1
staff
yk11111さん
ご指摘の点を修正いたしました。
ご報告、誠にありがとうございました。
ご指摘の点を修正いたしました。
ご報告、誠にありがとうございました。