問題 5879 について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題 5879 について
msg# 1
ゲスト
お世話になります、質問になります。
問題5879
hdparmコマンドを使ったバッファキャッシュからの読み込み速度を知る方法のオプションについてですが
-t および -T が正解になっています。
-t はバッファキャッシュをオフにした状態で、実際のディスクの読み書き速度を計測するオプションのように説明してあるのですが、なぜ -t が正解に含まれるのでしょうか。
すみませんが、お分かりになる方がいらっしゃいましたら
お教え頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
問題5879
hdparmコマンドを使ったバッファキャッシュからの読み込み速度を知る方法のオプションについてですが
-t および -T が正解になっています。
-t はバッファキャッシュをオフにした状態で、実際のディスクの読み書き速度を計測するオプションのように説明してあるのですが、なぜ -t が正解に含まれるのでしょうか。
すみませんが、お分かりになる方がいらっしゃいましたら
お教え頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
Re: 問題 5879 について
msg# 1.1
polo
設問が「ハードディスクおよびバッファキャッシュからの読み込み速度を測りたい。利用することができるオプションとして正しいものはどれか、2つ選びなさい。」
なので、-tは前者「ハードディスク」からの読み込み速度を測る、に該当するので正解となると思いました。
なので、-tは前者「ハードディスク」からの読み込み速度を測る、に該当するので正解となると思いました。