問題ID:817
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID:817
msg# 1
rainbow306
日本語が分かりにくいと思うのですが、いかがでしょうか?
問題文
====================================
下記のうち、不連続サブネットで使用する際に、ルーティングループや到達可能性の問題が発生する可能性の低いルーティングプロトコルはどれか(3つ選択)
====================================
この「〜到達可能性の問題が発生する可能性の〜」の文章の意味が分かりません。
問題文
下記のうち、不連続サブネットで使用する際に、ルーティングループや到達可能性の問題が発生する可能性の低いルーティングプロトコルはどれか(3つ選択)
この「〜到達可能性の問題が発生する可能性の〜」の文章の意味が分かりません。
Re: 問題ID:817
msg# 1.1
gel877
学習中なので間違っていたらすみません。
「ルーティングループ」や「到達可能性」の、問題が発生する可能性
つまり、不連続サブネットの環境でも
パケットがループしたり、到達不能にならないルーティングプロトコルを選択しなさい。
という意味だと思います。
「ルーティングループ」や「到達可能性」の、問題が発生する可能性
つまり、不連続サブネットの環境でも
パケットがループしたり、到達不能にならないルーティングプロトコルを選択しなさい。
という意味だと思います。
Re: 問題ID:817
msg# 1.2
rainbow306
砕けた感じで書くと
「ループしたり、到達するかもしれない、と言った問題が起こるかも」という意味に受け取れてしまうんです…。
ループせず到達するなら良いじゃん!と…。
「到達可能性」=「到達不能にならない」
と読めなかったんです。
ありがとうございました (* ・ω・)*_ _))
「ループしたり、到達するかもしれない、と言った問題が起こるかも」という意味に受け取れてしまうんです…。
ループせず到達するなら良いじゃん!と…。
「到達可能性」=「到達不能にならない」
と読めなかったんです。
ありがとうございました (* ・ω・)*_ _))