問題ID: 3844 スタティックルーティング
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID: 3844 スタティックルーティング
msg# 1
legacy4july
クラスCのサブネットワークでルータAとBの2台にそれぞれ直接接続のPC-AとPC-B間で通信が確立しない。どうすれば解決できるか。
という基本的な問題なのですが、RouterAにスタティックルーティングするだけで問題が解決するような解説となっています。
実際はルータBにもスタティックでルータAのLAN側ネットワークを設定するか、両方のルータでダイナミックルーティング設定しないと、帰りの通信経路を学習できないので通信は確立しないはずなんですがその事は折込ずみの解説となっているのでしょうか?
という基本的な問題なのですが、RouterAにスタティックルーティングするだけで問題が解決するような解説となっています。
実際はルータBにもスタティックでルータAのLAN側ネットワークを設定するか、両方のルータでダイナミックルーティング設定しないと、帰りの通信経路を学習できないので通信は確立しないはずなんですがその事は折込ずみの解説となっているのでしょうか?
Re: 問題ID: 3844 スタティックルーティング
msg# 1.1
staff_koba
居住地: 涼しい場所
legacy4julyさん
解説を一部追加致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。
解説を一部追加致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。