show ip route の直接接続された経路(c)について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
dxkenta
かなり基本的なことですが、理解できていなかったので確認させてください。
show ip routeコマンドにて、ルーティング経路が表示されますが、RやOがルーティングプロトコルにより登録される流れは理解できています。
ですが、直接接続されているネットワークについてはどのタイミングで登録されるのでしょうか?
「○○のコマンド入力後」などでご回答いただけると助かります。
以上宜しくお願いします。
show ip routeコマンドにて、ルーティング経路が表示されますが、RやOがルーティングプロトコルにより登録される流れは理解できています。
ですが、直接接続されているネットワークについてはどのタイミングで登録されるのでしょうか?
「○○のコマンド入力後」などでご回答いただけると助かります。
以上宜しくお願いします。
Re: show ip route の直接接続された経路(c)について
msg# 1.1
kana58
インターフェースにアドレスが設定済みであることを前提として、
そのインターフェースにケーブルを接続すると(「Status/Protocol」が「up/up」になると)登録されますよ ^^
そのインターフェースにケーブルを接続すると(「Status/Protocol」が「up/up」になると)登録されますよ ^^
Re: show ip route の直接接続された経路(c)について
msg# 1.2
dxkenta
kana58様
理解しました、
ご回答ありがとうございます。
理解しました、
ご回答ありがとうございます。