配送を防ぐ方法
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
配送を防ぐ方法
msg# 1
Lmasa
あるサイトで「アクセスリストを使わないで経路情報の配送を防ぐ方法とは?」という問題が出てきたのですが、私には分かりませんでした。
ご存知の方、ご教示願います。
ご存知の方、ご教示願います。
Re: 配送を防ぐ方法
msg# 1.1
zaukun
居住地: Tokyo
経路情報の配送を防ぐ方法とは若干異なるような気がしますが、
ルーティングアップデートを指定ポートより送信しないように
するっていうのなら、
(config-router)#passive-interface {指定ポート}
で可能だと思いましたけど、違うかな?
ルーティングアップデートを指定ポートより送信しないように
するっていうのなら、
(config-router)#passive-interface {指定ポート}
で可能だと思いましたけど、違うかな?
Re: 配送を防ぐ方法
msg# 1.1.1
Lmasa
ご返信ありがとうございます。
そういえば問題は選択問題だったのですが、「パッシブインターフェースを使う」とういう選択肢がありました。
確認してみないと分かりませんが(問題はランダムで出題されるので)、お答えいただいてよくよく考えてみれば確かにパッシブインターフェースでもアクセスリストを使用せずに配送を止められることに気づきました。
ありがとうございます。
そういえば問題は選択問題だったのですが、「パッシブインターフェースを使う」とういう選択肢がありました。
確認してみないと分かりませんが(問題はランダムで出題されるので)、お答えいただいてよくよく考えてみれば確かにパッシブインターフェースでもアクセスリストを使用せずに配送を止められることに気づきました。
ありがとうございます。